Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

brioche

Definición

También conocido como pan de yema, bollo de leche o suizo. Es un tipo de dulce de origen francés ligero pero sabroso hecho a base de una pasta con huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar. La corteza es dorada mientras que la miga es amarillo pálido. Puede tener muchas formas, normalmente de bollo. Se sirve a menudo como pasteles o como base de un postre, siendo compatibles con muchos ingredientes y rellenos, por ejemplo, mantequilla y mermelada, originando una mezcla dulce para el desayuno o con embutido, mezcla dulce-salado, ideal para la merienda. También se utiliza como complemento al foie gras o en algunos otros platos de carne.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbrioche
  • Euskerabrioche
  • Catalábrioix
  • Galegobrioche
  • Englishbrioche
  • Deutschbrioche
  • FrançaisBrioche
  • Valenciábrioix
  • Portuguêsbrioche

Archivos Multimedia

Imágenes

     

brioche
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8